【书记有约 青春相伴】话青春,谈理想——学院召开2019年青年博士座谈会

【来源:院办组织人事  编辑:禇凌俊  时间:2019-04-18  浏览:

4月16日下午,学院在图书馆1105会议室召开了“书记有约 青春相伴”青年博士座谈会。学院党委书记潘国忠,副院长李文莉出席座谈会,相关职能部门负责人参加座谈会。座谈会由潘国忠主持。

会上,青年博士们先后发言,对学院给予高层次人才在教学、科研及生活上的关心和照顾表示感谢。同时,与会人员也结合个人工作实际及职业生涯规划,提出了自己目前在工作和生活中面临的困惑,并对学院在如何进一步完善项目研发、科研条件、人才队伍、资源配置、培训交流、采购及报销流程等多个问题建提出了合理的意见和建议,相关部门负责人就提出的问题一一给予答复。

潘国忠代表学院感谢大家来院工作并积极为学院的发展建言献策,他表示,座谈会上所有提出的意见和建议都要认真落实,及时跟进和完善。他指出青年博士是学院发展的希望和未来,是推动学院“三步走”战略的生力军和主力军。他鼓励青年博士学有所长、术有专攻,建立团队、抱团取暖,科研项目、课题申报为依托,加快自我发展与提升,融入学科团队,实现个人和学院的共赢发展。  

李文莉围绕自身从教30年育人历程和点滴故事开展分享交流,她希望各位博士要珍惜机遇、珍惜时间,明确目标和定位,增强责任感和使命感,充分发挥主观能动性,积极开展创新性科学研究,推动学院内涵式发展。她勉励大家“教育需要激情,需要全身心投入与无私奉献;教育需要诗意,需要洋溢着浪漫主义的情怀;教育需要机制,需要把握每一个转瞬即逝的机遇;教育需要活力,需要以年轻的心跳昂奋地工作”。

近年来,学院深入推进“百名博士”战略布局,加快高层次人才引进步伐,不断提高对高层次人才的重视程度、不断调整完善博士研究生引进政策,同时加大对自有师资的培养力度,师资队伍建设颇有成效。

     

     

                                                                                     (院办 组织人事)

     

上一条:南华大学长三角研究院来我院考察交流
下一条:我院教师荣获四川省科技进步奖

关闭

Copyright @ 暨阳学院 All right reserved.

中国浙江诸暨市浦阳路77号 邮编:311800