学院举办国防教育专题讲座暨2019年征兵宣传工作进校园活动

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2019-05-22  浏览:

为全面贯彻落实习近平主席给南开大学学生重要回信精神,响应习近平主席在北大座谈会向青年发出的号召,切实做好大学生征兵入伍工作,5月21日,学院举办国防教育专题讲座暨2019年征兵宣传工作进校园活动。诸暨市人武部部长高雷同志为同学们作了主题为《诗和远方,家国与边关》的报告,会议由高国俊副书记主持,学工部相关负责人和来自各二级学院的490余名学生参加。

“寸寸山河寸寸金”,高雷同志强调国防实力增强和国防教育的重大意义。我国作为目前世界上最大、综合实力最强的发展中国家,近几年在国家领土和经济问题上分别与美日产生争端,我国需要更要强大的国防,去捍卫领土完整、祖国统一和领空及其专属海域的相关权利,捍卫国家的主权利益。“思所以危则安矣,思所以乱则治矣,思所以亡则存矣。”国防实力是一个国家在政治舞台上能否挺直脊背的重要因素,国防教育愈发重要。

“天下兴亡,匹夫有责。”高雷同志指出,同学们作为新时代的中国人,肩负着历史赋予的重大使命,要始终关注世界风云变幻,增强民族忧患意识和国防意识,努力学习,以为祖国的领土完整和统一、祖国的繁荣富强作出应有的贡献。高雷同志详细介绍了在校大学生征兵入伍和毕业生直招士官政策。

本次讲座在征兵咨询中落下帷幕。通过此次讲座,强化了同学们的社会意识和国家责任感,激发了同学们应征入伍的热情和积极性,对下一步大学生征兵工作创造有利条件。

  

  

                                                                                      (学工部 孟宪军)

  

上一条:工程学院召开清廉从学学生座谈会
下一条:学院第七届“明德·筑梦”创业文化节闭幕

关闭

Copyright @ 暨阳学院 All right reserved.

中国浙江诸暨市浦阳路77号 邮编:311800