工程学院召开新学期全体教职工会议

【来源:工程学院  编辑:禇凌俊  时间:2019-09-06  浏览:

 不忘初心追使命,砥砺前行再出发,9月5日下午,工程学院在理工3402召开新学期第一次全体教职工会议。暨阳学院院长徐爱俊出席会议,工程学院党政班子及全体教职工参加会议。会议由工程学院院长彭樟林主持。

 徐爱俊院长对工程学院近几年在教学科研、社会服务、党建思政等各方面取得的成绩给予了肯定。他指出,工程学院当前面临诸暨市传统产业改造升级的大好形势,要趁此机会提高服务地方的能力,着力培养“双师型”人才;要积极探索与农林本部联手、与地方企业联合的工作机制,争取外部资源,实现快速发展。同时,他指出,要进一步转型和深化实习基地建设,既为企业提供智力支持,也为人才培养深化实践途径。他希望,工程学院进一步结合学生成长需求,以学科竞赛为抓手,提高学生动手能力和创新能力,形成独具特色的人才培养模式。他希望全体教职工激发建校爱校情怀、胸怀远志实现梦想,迎风而上、不惧变革,在学院“三步走”发展战略中实现个人价值。

 彭樟林以“愉快工作幸福生活 扎实推进各项工作”为题,通报了我院在师资队伍、学科专业、教学科研、招生就业等方面取得的突出亮点以及存在的主要问题,就下半年重点任务、专业改造升级、重点学科申报等作出部署。他从认识与担当、责任与压力阐释了“工程人”的职业追求和共同理想,进一步凝聚了思想,统一了行动。

 党总支书记林爱广传达了学院2019年暑期中层干部扩大会议的精神,重点围绕徐爱俊院长和潘国忠书记的讲话精神进行解读,并组织开展了向胡兆富同志学习的活动。林爱广围绕师德师风、学风建设、国际交流、就业、校友等工作做了通报和部署。

 副院长崔坤鹏布置了新学期教学实践、社会合作等工作。农业硕士点团队负责人姚文斌教授就农业工程一流学科和硕士点建设进行了解读和下阶段关键工作进行了说明。

 会议要求全体教职工认真学习领会暑期中层干部扩大会议精神和徐爱俊院长讲话精神,解放思想、实事求是,不忘初心、砥砺前行,拿出切实的行动与举措,坚定目标再冲刺,重整行装再出发。会议还对新引进教师表示了热烈欢迎。

  

  

                                                                                       (工程学院 张相坤)

  

上一条:2020届毕业生“8+X”创新创业培训开班
下一条:生物环境学院召开新学期全体教职工会议

关闭

Copyright @ 暨阳学院 All right reserved.

中国浙江诸暨市浦阳路77号 邮编:311800