出彩人文,一见倾新|人文学院迎新工作全面开展

【来源:人文学院  编辑:禇凌俊  时间:2019-09-11  浏览:

金秋九月,秋高气爽,又是一年迎新时。9月7日,人文学院喜迎2019级新生入学报到,来自全国各地的新生齐聚浙江农林大学暨阳学院人文学院,开始新的学习生活,开启新的人生征程。他们带着希冀与梦想,又一次给人文学院注入了新鲜的血液。

、浦阳路77号的初见

拉着手提箱,脸上挂着笑容,在父母亲的陪伴下,2019级新生前来报道。在迎新老师和学生志愿者的引导下,办学入学手续有条不紊人文学院志愿者一身橙色,精神饱满,满怀热情,在新生人群中奔波忙碌着。在志愿者的带领下,新生和家长领取报到须知、打印报到单、领取校园卡、填写个人信息、办理宿舍入住手续等迎新现场还设立了现场咨询点、综合服务点、医疗服务点等,为新生和家长提供全方位的服务。

二、网球馆的CYCLE DANCE

“手牵手,心连心”一场别开生面的欢迎仪式在网球馆展开。身少数民族特色服装的志愿者们少数民族报道新生手拉手围成同心圆旋转并舞蹈,以此表达对报考我院的少数民族新生们的热烈欢迎党委书记潘国忠亲临现场,对少数民族同学进行了关心和慰问。据悉,人文学院2019级新生当中少数民族新生达到24名,为全学院最多。

 

二.学生公寓2号楼和8号楼的相遇

下午4时,学院党委书记潘国忠、党委副书记高国俊、党总支书记宣王威辅导员分批次来到了学生公寓2号楼和8号楼这里是人文学院新生在大学将要度过四年的家。走访过程中,领导们亲切地问候了新生们:“寝室还住的习惯么?”、“一个人来报道的啊?”“暨阳学院的篮球馆很不错”一句句贴心的问候真正地将关怀送了新生的生活中,心坎里。同时也带着学院对他们的希冀,鼓励他们在学习上要努力,在生活上要自立。

三.枫香餐厅的茶余饭后

下午5时,为更好地拉近与少数民族的关系,让他们有一种“宾至如归的感觉,学院特别邀请了来自各个省份的几个同学代表在学校食堂共进晚餐。人文学院党总支书记宣王威、学工办主任石杭科和新生辅导员蒋颖一同参加。餐桌上,宣王威指出,学院对少数民族同学的报到工作高度重视,不仅提前选拔了高年级少数民族的同学作为作为少数民族新生到校时的志愿引导人,开展一对一贴心服务,还安排了此次“迎新晚餐”,拉近学校与少数民族同学的距离。大学对于同学们来说是一个崭新的环境,对远道而来的少数民族同学们而言更是一个陌生的环境。他希望通过这样的形式,让少数民族的同学尽快融入学校生活,融入集体。同时勉励同学们在大学里不能松懈倦怠,要保持奋进努力的上进心,多向学长学姐们请教,多和老师进行沟通与交流多走向运动场进行体能锻炼。晚餐时间虽然短暂,但因为老师的关心,少数民族的同学们对未来的生活充满了信心,对学校的陌生感也有所减少。

 

四.人文楼2号楼里的ABOUT ME

晚上6:30,各个新生班级由各班班主任和班助共同展开第一次班级会议。班会开始,班主任和班助先做了简单的自我介绍,接着详细地介绍了暨阳学院和人文学院,希望新生们可以尽快的融入大学生活,融入集体的大环境中。随后各个班的每位新生都简单的进行了自我介绍,现场气氛活跃,笑声掌声不断在初步认识之后,班级内举行游戏或讨论,在欢声笑语中加深对彼此的了解。最后,班主任再次表达了对同学们的热烈欢迎,送上对同学们最真挚的祝福。

一场以心迎新的工作圆满落幕。再次欢迎2019级的同学们,记住入学这一刻的热情,决心与梦想,不忘初心,砥砺前行。奋斗吧,少年!奋斗吧,暨阳学院!你们最好的样子就是暨阳学院最好的样子。相信你们的加入,会给学院注入新的活力,与学院共同铸就出彩未来!

 

 

                                                                         人文学院石杭科蒋颖  

 

上一条:晨晓艺术与设计学院举行新教师欢迎仪式暨座谈交流会
下一条:萌新报到、社区护航

关闭

Copyright @ 暨阳学院 All right reserved.

中国浙江诸暨市浦阳路77号 邮编:311800