晨晓艺术与设计学院举行新教师欢迎仪式暨座谈交流会

【来源:晨晓艺术与设计学院  编辑:禇凌俊  时间:2019-09-12  浏览:

在第35个教师节来临之际,910日中午,晨晓艺术与设计学院在理工1404会议室举行新教师欢迎仪式暨座谈交流会。暨阳学院副院长袁志刚出席活动并寄语新教师,晨晓艺术与设计学院党总支书记、常务副院长邓剑刚,副院长干登荣,艺术设计系主任汪洋、产品设计专业负责人唐彩云,学工办主任、分工会主席方平,全体新教师参加活动。

会上,新进教师们分别结合自身经历、岗位职责等谈了自己的感受和体会,分享了入职以来的收获和感想,衷心感谢学院领导和同事们在面试、入职等过程中给予的关怀和帮助,并纷纷表态在未来的工作和生活中,以饱满的热情、崭新的姿态做好各项工作,将个人发展积极融入学院各项事业发展之中,尽心尽力、履职尽责,为学院快速发展、实现战略目标做出积极贡献。

袁志刚对新教师的加盟表示欢迎,并向全体教师致以节日的问候。他以自身读书期间遇到的良师们为例,引用“教之以才,导之以德,可为师矣;学而不厌,诲而不倦,堪作表也”两句话勉励老师们,要承担起传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,培养学生理论学习能力和实践动手能力,以生为本,教书育人,潜心为新时代青年学子“传道授业解惑”;要大力弘扬中华民族优秀传统美德,建设好思政课堂,讲好课堂思政,抓好学生思想政治教育,努力把学生培养为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

“三尺讲台天地宽,一片丹心日月明。”袁志刚希望全体教师加强自身的品德修养,加强自身的学业素养,加强自身的教学真功夫,坚持“四个相统一”,当好“四个引路人”,争做“四有好老师”,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。

邓剑刚在会上与新教师们共勉,希望大家心态要平、状态要满、姿态要低,以建设性姿态工作,包容性姿态生活,不忘初心,奋力追梦,以新时代好教师的标准严格要求自己,当好引路人,争做好老师。干登荣希望大家多向老教师、老前辈学习,保持工作上的热情和激情,培养好学生、服务好地方,共同努力将晨晓艺术与设计学院打造得更有特色、更有影响力。参会教师作了进一步座谈交流。

教师节前夕,学院领导邓剑刚、干登荣在分工会主席的陪同下,前往看望了部分新教师,并为他们送去了节日慰问和祝福;此外,学院还为每位教师购置了盆栽和订制雨伞,让广大教师进一步感受浓厚的节日氛围。

  

  

                                                                       (晨晓艺术与设计学院分工会)

  

上一条:诸暨市团市委书记寿浙翔一行来陶朱商学院考察调研
下一条:出彩人文,一见倾新|人文学院迎新工作全面开展

关闭

Copyright @ 暨阳学院 All right reserved.

中国浙江诸暨市浦阳路77号 邮编:311800