关于全面开展校园安全大检查的通知

【来源:公共保障部  编辑:禇凌俊  时间:2019-05-21  浏览:

各二级学院(部、中心),各部门:

为确保学院教学、科研等工作的顺利开展,维护校园安全稳定,及时排查消除各类安全隐患。根据《中共浙江省委建设平安浙江领导小组办公室、浙江省安全生产委员会办公室关于进一步做好安全防范工作的通知》以及《浙江省教育厅办公室关于做好高等学校“防风险保平安迎大庆”消防安全工作的通知》精神,结合我院实际,决定开展校园安全大检查,现将相关工作通知如下:

一、全面开展校园安全自检自查,消除安全隐患

(一)检查方式及时间安排

1、检查方式:各单位组织自检自查,学院进行重点检查。

2、检查时间:

1)自检自查:2019年5月21日至31日

2)学院检查:2019年6月5日

(二)检查重点及内容

1、重点部位:教学楼、实验教学中心、图书馆、体育中心、学生公寓、食堂、高配房、商业街营业房等。

2、检查的主要内容:

1)治安、交通检查。安全防范制度、措施(重点部位物防、人防、技防)落实情况;研究、部署、检查防范工作及记录情况。

2)特种设备检查。各种设备安全运行情况;作业人员持证上岗情况。

3)人防、物防、技防安全检查。校门管理、安保人员持证上岗落实情况;技防设备正常运行情况;物防设施完好情况。

4)化学药品安全管理检查。危险化学品、特别是易制毒、易燃易爆危险品的管理;实验室有害废弃物的规范化管理,分类回收存放,不随意倾倒等情况。

5)校舍安全检查。对行政楼、教学楼、学生公寓等楼体构筑物受损情况进行检查。

6)消防检查。疏散通道、安全出口、应急灯、消防设施、器材完好情况;油气管网、电网线路、水电气设施、实验室、危化品仓库等重点部位和电梯、压力容器等特种设备运行情况;违规使用大功率电器、电动自行车违规停放充电等问题的防范落实情况。

二、加强师生安全宣传教育,提高防范意识和防范能力

各二级学院(部、中心),各部门,要落实安全教育工作,对本部门的师生员工分别进行一次安全宣传教育。主要内容包括:

通过主题讲座、班会、座谈会等形式,强化师生安全教育,特别要提高消防安全、实验室化学药剂使用等方面的安全意识,预防各类诈骗、上门推销及传销,增强师生人身、财产安全防范意识,提高自防、自救和应急处置能力。

三、具体要求

(一)各二级学院(部、中心),各部门,要从安全稳定的高度认识安全检查的重要性,加强组织领导,明确任务,落实责任。

(二)要边检查边整改,以检查促整改。对检查出来的问题,必须立即整改,一时整改不了的,及时书面报告,同时落实必要的防范措施,协调解决,确保安全。

(三)请各单位将自查结果、整改情况详细记录在《安全检查自查情况登记表》上(详见附件),于5月31日17:00时前送至行政楼公共保障部101办公室。

联系人:赵研

联系电话:87760790  (9200790)

  

  

                                                                                          暨阳学院综治委

                                                                                          2019年5月21日

  

上一条:关于做好2019届毕业生团员组织关系转出工作的通知
下一条:浙江农林大学暨阳学院招聘管理人员拟入围公示

关闭

Copyright @ 暨阳学院 All right reserved.

中国浙江诸暨市浦阳路77号 邮编:311800