实验中心开展火灾疏散逃生演练活动

发布日期:2024-04-08  作者:  点击:

为进一步落实消防安全主体责任,深刻吸取2024年初全国连续发生涉及学校、学生的重特大火灾事故教训,切实提高广大师生员工的消防安全意识和自防自救能力,坚决防范和遏制火灾事故发生,根据《浙江省教育厅浙江省消防救援总队关于联合开展春季学校火灾疏散逃生大演练活动的通知》(浙教厅函(2024)52号)等上级文件及学院《关于开展火灾疏散逃生演练的通知》精神,实验中心全体员工和部分上课学生开展了火灾疏散逃生演练。

3月28日下午,实验中心5楼模拟火源冒起浓烟,实验中心大楼旋即响起警报,工作群也立刻发出疏散提示。不一会安全员赶到火源点进行扑救,其他师生按最佳逃生线路疏散到安全地点。整个演练历时很短,但紧张有序,达到了预期效果。